共働きのため普段の食事はなるべく簡単においしくがモットーです。自分が実際に作ってみて本当に美味しいと思った料理を中心に載せていきます!!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
    


IMG_20130223_205711.jpg



[ヨーグルトのクリームbyロールケーキ]の続きを読む
スポンサーサイト
IMG_20130223_205047.jpg


IMG_20130223_205251.jpg


IMG_20130223_205121.jpg
[ベーグル ]の続きを読む
どうもはじめまして、りいだすの相方です。

レシピなどとは関係ないですが、よろしくお願いいたします。
[相方雑談 ~最終回~]の続きを読む
        
      IMG_20130223_205557.jpg



シナモンロール大好きです!!
沢山食べたいので、パンは作る派です。
[シナモンロール]の続きを読む

  健康的☆手作りなめ茸

IMG_20130225_201147.jpg
[健康的☆手作りなめ茸]の続きを読む
 IMG_20130225_195932.jpg
[意外と簡単コールスロー]の続きを読む
IMG_20130224_204117.jpg



[万能塩だれで♪塩豚丼]の続きを読む




         IMG_20130224_204317.jpg


         




[簡単美味しい♪万能塩ダレ]の続きを読む
パスタの麺って人によって違いますよね。現在私が使っているパスタはこれです!


今使ってるやつなので生活感丸出しですがw
DSCF1930.jpg








 








[スパゲッティーの麺選び物語]の続きを読む
最近和菓子にはまっていて
ある和菓子屋さんの芋ようかんの虜になり
一日2~3本買っていたら相当お金がかさんでしまい

相方から軽く禁止令を頂きまして



それでも食べたいがゆえに
この間真似して大量に作っておいた芋ようかん試食。


DSCF1932.jpg




[芋ようかん]の続きを読む



麹(こうじ)って、色々な料理に使えて便利です。
炒め物、揚げ物、煮物、お菓子レパートリーも無限大です。




私が一番驚いたのは忘れもしません
焼くとパサパサになってしまうトリ胸肉を漬け込んだ際のお肉の柔らかさです。







[今話題の塩麹・醤油麹買った方が無難?]の続きを読む
DSCF1923.jpg


[醤油麹のペペロンチーノ風]の続きを読む
りいだすといいます。






[はじめまして]の続きを読む
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。