新玉ねぎと醤油麹のTKG

ここでは、「新玉ねぎと醤油麹のTKG」 に関する記事を紹介しています。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


IMG_20130311_193701.jpg


IMG_20130311_193639.jpg

材料   お茶碗2杯分

・ご飯   2杯分       ・新玉ねぎ(小)  1こ 
・醤油麹  大さじ2弱(好み)  ・白ゴマ     小さじ2
・かつお節 適量        ・のり      適量   

(1)新玉ねぎは薄切りにし、2~3分水にさらしておいてから水を切ります。
  ご飯をよそいます。

(2)水を切った新玉ねぎに醤油麹を加え軽く和えご飯の上に真ん中をくぼませて乗せます。
  くぼませたところに卵を乗せ、白ゴマ、かつお節、ちぎった乗りの順に乗せれば完成です。



新玉ねぎの美味しい季節は大体5月で終わりですよ~
急いで買いに行きましょう\(^o^)/
IMG_20130311_193816.jpg


これ、美味しすぎて夕飯にも出没するレシピです☆


今の季節しか楽しめない贅沢なTKG(卵かけごはん)
が~っとかき混ぜてかき込んでください!!


ぜひお試しください(^_^)/





  
       
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://nonononoman.blog.fc2.com/tb.php/35-7091f847
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。